O segredo de um cabelo bonito pode estar na simples escolha a escova certa. Escolher o modelo, com cerdas e tamanho adequados, é essencial para se livrar dos fios revoltos. Descubra agora qual é a mais indicada para as suas madeixas:
Tipos de escova
( E ai Beleza)
Escova raquete
Por ter as cerdas mais separadas, ela deve ser usada para desembaraçar os fios, secos ou úmidos. É ideal para cabelos lisos e ondulados e também pode ser usada para secar os mais curtos, já que não modela e dá um efeito mais natural.
Escova redonda
São as mais tradicionais, aquelas com o tubo de madeira ou plástico e que são usadas para alisar e modelar o cabelo. Cada tamanho tem uma finalidade: a pequena é ideal para os cabelos mais curtos e para alisar os crespos e cacheados, a média é boa para definir os fios ondulados e a larga para alisar madeixas longas e grossas.
Escova térmica
A mais usada pelos profissionais na hora de alisar o cabelo, a escova térmica possui o tubo feito de cerâmica, metal ou teflon. Por conta desses materiais, ela absorve o calor do secador e deixa o processo muito mais rápido e fácil, além de danificar menos os fios. Assim como a redonda tradicional, a finalidade também varia de acordo com o tamanho.
( E ai Beleza)
Sim, como se não bastasse a variedade de modelo, a cerda da escova também deve ser levada em consideração. Nas lojas e farmácias é comum encontrarmos quatro tipos de cerda: as de náilon, de náilon com bolinhas nas pontas, mistas e naturais.
Nylon: ideais para cabelos lisos ou levemente ondulados. Cuidado para não deixá-la muito próxima ao secador e queimar o couro cabeludo.
Nylon com bolinhas nas pontas: enquanto modela, ela massageia o couro cabeludo. Não deve ser usada em cabelos cacheados para não enroscar.
Mistas: as mistas misturam cerdas de náilon com pelo de javali e desembaraçam ao mesmo tempo em que alisam. São ideais para cabelos cacheados ou fracos e quebradiços, pois não agridem os fios.
Naturais: são melhores para desembaraçar e agridem menos os fios.
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